Privacy Policy - Informativa breve

Questo sito utilizza i cookie tecnici e di terze parti per consentire una migliore navigazione. Se si continua a navigare sul presente sito, si accettano i cookie. Continua.

(Per visualizzare l'informativa completa Clicca qui)

Annulla

Vai al menu di navigazione

Vai al contenuto

Login

Immetti

“Sono come mangio”, il progetto di educazione alimentare

E' iniziata la seconda edizione di “Sono come mangio”, un progetto di educazione alimentare rivolto alle scuole d'Infanzia, Primarie e Secondarie di primo grado.

Ti trovi in: Home page > “Sono come mangio”, il progetto di educazione alimentare

“Sono come mangio”, il progetto di educazione alimentare

E' iniziata la seconda edizione di “Sono come mangio”, la più vasta campagna di educazione alimentare mai realizzata dal Consorzio del Parmigiano Reggiano: il 2015, anno dell’EXPO milanese incentrato sul tema dell’alimentazione e dell’ottimizzazione delle risorse a livello planetario del titolo “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”, vede riconfermato, dopo il successo della scorsa edizione, il progetto che coinvolgerà insegnanti e studenti provenienti da Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto, Toscana, Liguiria, Marche e Lazio. Il percorso, completamente gratuito ed in crescita rispetto alla precedente edizione, coinvolgerà venticinquemila alunni e milleduecento insegnanti in un innovativo viaggio nel cibo e nelle abitudini alimentari, nella storia dei prodotti italiani e, soprattutto, nell’educazione dei sensi ad un miglior consumo degli alimenti quotidiani, con il Parmigiano Reggiano che fungerà da collegamento tra le diverse discipline scolastiche (dalla storia alla geografia, alle scienze, alla matematica): l’intero iter formativo è stato studiato per fornire nuovi strumenti e metodologie a insegnati, ragazzi e, conseguentemente, famiglie, per sviluppare al meglio quelle responsabilità che li hanno progressivamente investiti anche sul versante dell’educazione alimentare, concepita come strumento fondamentale per una più ampia educazione alla salute e al benessere psicofisico. “Sono come Mangio” nasce dalla sinergia fra il Consorzio del Parmigiano Reggano e la cooperativa CREAtiv - CISE di Reggio Emilia specializzata in percorsi formativi ed educativi e operante su tutto il territorio nazionale.



Al progetto è anche abbinato il concorso “Avventura al caseificio”, rivolto alle classi che effettueranno visite guidate ad una latteria del Parmigiano Reggiano. A quanti realizzeranno la migliore presentazione multimediale dell’esperienza saranno assegnati una LIM, un videoproiettore e un computer portatile.


Sono come mangio 2015 rid
Iscrizione
ai corsi

Segreteria
organizzativa:

Creativ Formazione
via Rosmini 1, 42123
Reggio Emilia
tel. 0522-324686 0522-873011
fax 0522-360234
e-mail: formazione@creativ.it

Strabimbumbans

credits:e-project

I siti di creativ:

  • Creativ - il network delle idee
  • Iecr
  • animaeventi
  • creativ sociale
  • creativ menti
  • creativ educare
  • creativ learning method