Privacy Policy - Informativa breve

Questo sito utilizza i cookie tecnici e di terze parti per consentire una migliore navigazione. Se si continua a navigare sul presente sito, si accettano i cookie. Continua.

(Per visualizzare l'informativa completa Clicca qui)

Annulla

Vai al menu di navigazione

Vai al contenuto

Login

Immetti

Ti trovi in: Home page > Dettaglio News: Gli insegnanti a scuola dal Parmigiano Reggiano: Amo ciò che Mangio 2018/2019

Gli insegnanti a scuola dal Parmigiano Reggiano: Amo ciò che Mangio 2018/2019

12/02/2019

Il consorzio di Tutela del Parmigiano Reggiano e Creativ hanno lanciato nell'autunno dello scorso anno la prima edizione del progetto di Educazione Alimentare “Amo ciò che Mangio” per l’a.s.2018/2019: un percorso completamente GRATUITO rivolto alle Scuole dell’Infanzia, Primarie e Secondarie di primo grado.

Il progetto prende spunto dal grande successo di “Sono come Mangio”, percorso formativo giunto alla sua quinta edizione che in 5 anni ha coinvolto oltre 4000 insegnanti e più di 100.000 ragazzi a livello nazionale.

Nel corso della prima parte dei meeting formativi in caseificio, guidati da un esperto del Consorzio del Parmigiano Reggiano, gli insegnanti che hanno aderito al progetto hanno avuto modo di scoprire tutti i segreti della filiera del Parmigiano Reggiano immergendosi in un mondo fatto di tradizioni e artigianalità. Nel corso della seconda fase del meeting, invece, un tutor di Creativ ha spiegato loro i numerosi materiali didattici, i giochi, i laboratori e le schede di degustazione che accompagneranno le loro classi fino al termine del percorso che avverrà a Maggio.

In questa nuova edizione verranno proposti, infatti, nuovi strumenti didattici, nuove attività ludiche da svolgere in classe e nuove metodologie di apprendimento attraverso l'utilizzo di una piattaforma online e al fondamentale tutoring che da sempre contraddistingue la formazione made in CREAtiv. 
Amo ciò che Mangio coniuga le diverse materie attraverso un percorso multidisciplinare che mette in correlazione la ricchezza del territorio con le sane abitudini alimentari offrendo l’opportunità di far dialogare la geografia, la storia, le scienze, l’arte e la letteratura. Il progetto potenzierà, inoltre, l’approccio sistemico al tema dell’educazione alimentare coinvolgendo, oltre a tutto il corpo docente e scolastico, anche il nucleo famigliare, proponendo attività da sperimentare nel contesto domestico.

Iscrizione
ai corsi

Segreteria
organizzativa:

Creativ Formazione
via Rosmini 1, 42123
Reggio Emilia
tel. 0522-324686 0522-873011
fax 0522-360234
e-mail: formazione@creativ.it

Strabimbumbans

credits:e-project

I siti di creativ:

  • Creativ - il network delle idee
  • Iecr
  • animaeventi
  • creativ sociale
  • creativ menti
  • creativ educare
  • creativ learning method